Школа магии Рейарен

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Школа магии Рейарен » Личные отыгрыши » {14 ноября, 10:00 - 11:00.} Случай с багажом и канарейкой


{14 ноября, 10:00 - 11:00.} Случай с багажом и канарейкой

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Дата, время: 14 ноября, 10:00 - 11:00.
2. Название, охватывающее суть: Случай с багажом и канарейкой
3. Участники: Адель Ланге, Александр Стерлинг
4. Место действия: лес вокруг школы, территория школы, школа.
5. Ситуация: Юная ученица 1 курса Адель Ланге потеряла свою канарейку Рейси.
6. Очередность: Адель Ланге, Александр Стерлинг.

0

2

Ночь выдалась не столь хорошей, как хотелось бы. Всю ночь Адель ехала от своего города прямо до школы. Увы, дороги в этом мире не очень-таки ровные и, поэтому, всю дорогу юную леди трясло, что не давало ей выспаться. И теперь, когда до цели оставалось примерно два часа, девушка все же уснула. Она видела прекрасный сон, где она и ее птичка гуляли по полю и собирали цветочки. Но тут повозка остановилась и извозчик подошел к пассажиру.
- Девушка, просыпаемся, мы приехали, - грубым голосом сказал он. Но это подействовало только тогда, когда он ее выпихнул из повозки и она упала на землю. От такого падения не проснется только пьяный, да и то, на вряд ли. Вдобавок, Адель упала прямо на камень, чем и ушибла себе ногу и заработала синяк.
- За что со мной так? - девушка подняла глаза, чтобы увидеть лицо извозчика. Но тот уже ушел. Теперь ей ничего не оставалось как смириться с этим происшествием, встать с земли и начинать искать школу, так как до нее ее не подвезли, а оставили в каком-то лесу.
- Интересно, а до школы он подвести не мог? Вроде в ее сторону поехал, - тут девушка быстро посмотрела вокруг себя, она явно что-то искала. - Так, а где мой багаж? И где Рейси? - Адель побежала в сторону куда поехал извозчик. Она понимала, что не догонит его, но попытаться все же стояло. Через десять минут бега девушка остановилась отдышаться. Она облокотилась спиной на дерево и решила передохнуть.
- Эх... без багажа осталась... - Адель хотела заплакать, но ее перебил парень:
- Вы ищете школу? - услышав эту фразу, Адель подняла голову и увидела перед собой парня с темными волосами и голубыми глазами. Он протянул руку девушке и помог встать.
- Да... - стесняясь противоположного пола красивой внешности произнесла леди. - А еще мне бы хотелось попросить о помощи. Вы не против?
- Смотря какая помощь, - парень посмотрел девушке в глаза.
- Я понимаю, что мы незнакомы, но. Дело в том, что у меня украли багаж, - говоря "украли" Адель руками показала кавычки. - точнее, забыли отдать. Поможете мне его найти? Там остался мой домашний питомец...
Парень задумался. Всё это время девушка стояла рядом с надеждой, что он поможет.
- Хм... как вас зовут? - парень скрестил руки. - Меня Александр. Александр Стерлинг.
- Меня... - девушка опустила голову, - меня зовут Адель Ланге. Так вы мне поможете? - она вновь подняла голову и посмотрела ему в глаза.

Отредактировано Адель Ланге (2013-07-12 17:47:22)

0

3

Это утро выдалось на удивление хорошим. Стерлинг без каких-либо происшествий добрался до леса, который находился вблизи школы. Не сказать, что вампир был рад брести по лесу, но... В этом был и небольшой плюс как-никак. Он мог набрести на свой завтрак, а потом... Впрочем, об этом можно было позаботиться потом, ведь Стерлинг уже успел перекусить по дороге.

- Хм... - он оглянулся по сторонам.

Крыса в кармане его черной рубашки зашевелилась и высунула мордочку наружу.

- Мы уже пришли? - поинтересовался КуСю, что-то вынюхивая.

- Разве это похоже на школу? - в голосе вампира чувствовался сарказм.

Крыса фыркнула и вновь юркнула в карман, устраиваясь поудобнее. Цокнув языком и покрепче сжимая ручку от чемодана, Александр продолжил идти по ухабистой дороге. Свежий ветерок обдувал его темные волосы, а чириканье птичек успокаивало. Солнце пригревало голову вампира, который с каждым шагом приближался все ближе к школе. "Еще чуть-чуть..." - подумал Стерлинг, ускорив шаг.

Выйдя из-за поворота, он наткнулся взглядом на девушку, которая прислонилась спиной к дереву. Ее синеватые волосы развивал легкий ветерок, а отблеск от стекол очков не позволял разглядеть цвет глаз. Решив подойти поближе, он тихо подкрался к ней и, положив чемодан на землю, произнес:

- Вы ищете школу?

"Наверное, она потерялась... Или с ней что-то случилось..." - подумал Александр, протягивая руку девушке.

- Да... - произнесла леди, чуть опустив глаза. - А еще мне бы хотелось попросить о помощи. Вы не против?

Александр на мгновение задумался, а потом, посмотрев на девушку, сказал:

- Смотря какая помощь.

Он не был уверен в том, что то, о чем попросит его эта юная леди, будет в его силах. Но он все же решил выслушать ее, ведь чем-то все он сможет помочь.

- Я понимаю, что мы незнакомы, но... Дело в том, что у меня украли багаж, - говоря "украли" девушка руками показала кавычки. На это действие Александр усмехнулся. - Точнее, забыли отдать. Поможете мне его найти? Там остался мой домашний питомец...

Стерлинг задумался. Проблема была и не такой уж сложной. Ее вполне можно было разрешить.

- Хм... Как вас зовут? - поинтересовался вампир, скрещивая руки на груди, отчего КуСю недовольно фыркнул. - Меня зовут Александр. Александр Стерлинг.

- Меня... - девушка опустила голову, что немного позабавило Александра. - Меня зовут Адель Ланге. Так вы мне поможете? - она подняла голову и с надеждой посмотрела на Стерлинга.

Вампир согласно кивнул, хватая чемодан за ручку и указывая свободной рукой в сторону школы.

- Это дорога ведет к крыльцу школы. Думаю, что твой багаж и питомец будут ждать тебя там... - произнес Стерлинг, делая шаг вперед.

Адель вздрогнула и последовала за ним.

- Думаешь?

- Уверен, - ухмыльнулся Александр, смотря на юную леди.

0

4

Вампир согласно кивнул, хватая чемодан за ручку и указывая свободной рукой в сторону школы.

- Это дорога ведет к крыльцу школы. Думаю, что твой багаж и питомец будут ждать тебя там... - произнес Стерлинг, делая шаг вперед.

Адель вздрогнула и последовала за ним.
- Думаешь?

- Уверен, - ухмыльнулся Александр, смотря на юную леди. Парень шел довольно быстро, поэтому девушка время от времени отставала от своего спутника, от чего ему приходилось останавливаться и ждать ее. Адель было сложно успевать за ним, иак как кроме его скорости ей мешала больная нога, которую она повредила при падении. Но это не особо ее волновало, так как она хотела узнать, всё ли в порядке с Рейси.

- А ты не знаешь, долго ли еще идти? - вновь нагоняя Александра, спросила девушка.

- Еще немного. Скоро должен быть поворот, а за ним... Черт, КуСю, прекрати ерзать... - парень подергал карман своей рубашки, - Прости... В любом случае осталось немного.

- Угу... - теперь Адель ускорила шаг, чтобы всё же попытаться не отставать от спутника. - А КуСю - это твой питомец?

- Да, я нашел его в одном городе. Люди из лаборатории сильно поиздевались над ним и выкинули. Я нашел его и выходил. Эх, раньше он был таким милым и послушным, не то, что сейчас - вздохнул Стерлинг, доставая из кармана белую крысу. - Хэй, не кусайся, - едва заметно улыбнулся парень, наблюдая за тем, как его питомец кусает его за палец.

- Вот как... а он красивый. Белый... альбинос? - девушка стала рассматривать питомца, - А у меня белая канарейка... Рейси зовут.

- Надеюсь, я смогу на нее посмотреть, - парень убрал КуСю обратно в карман, схватил чемодан другой рукой и продолжил идти. Адель видела лишь его спину. Так всегда. Она всегда за кем-то следует. Почти всегда ей помогают. Может это и хорошо, но не до такой же степени, что никогда не делать ничего самим.

За деревьями показалась школа.

- Ого! - от удивления девушка остановилась. - Она такая большая! о! А вот и тот извозчик. Спасибо, что проводил, - Адель было побежала за своим багажом, как мимо пролетело что-то белое. Девушка обернулась.

- Рейси! Что ты делаешь? - воскликнула юная леди. Как от такого не вскрикнешь, когда твой питомец залетел чуть не в рот к человеку, который только что тебе помог. - Александр, ты в порядке?

Отредактировано Адель Ланге (2013-07-12 19:08:11)

0

5

Александр шел по дороге. Но уже не один. Его спутница следовала за ним, то отставая от него, то нагоняя. Стерлинг думал о том, чтобы поскорее добраться до школы и помочь девушке. Да и крысу пора уже было кормить. КуСю так и норовил укусить его сквозь плотную ткань рубашки. На что Стерлинг недовольно морщился и поправлял карман.

Ланге вдруг начала спрашивать вампира о разном. Например, о его питомце, который все же умудрился его укусить. Достав его из кармана, он вкратце рассказал их историю. КуСю был для Александра очень важен. Крыса всегда скрашивала его одиночество и подталкивала к верным решениям. Не всегда, конечно, но в большинстве случаев точно.

- Вот как... А он красивый. Белый... Альбинос? - Адель стала рассматривать КуСю, который утыкался мордочкой в ладошку вампира. - А у меня белая канарейка... Рейси зовут.

- Надеюсь, я смогу на него посмотреть, - Александр убрал КуСю в карман и перехватил ручку чемодана другой рукой. Хоть вещей у него было и не так уж много, но руки все равно уставали.

КуСю ерзал в кармане, заставляя Стерлинга улыбаться. Так крыса выражала свое недовольство. Ей всегда хотелось сидеть на плече вампира, а тот все время клал ее в карман рубашки. Наверное, так он выражал свою любовь к КуСю. Боялся, что тот упадет или еще чего. Вампир смутно себе это представлял, но потерять единственного дорого друга не хотел. Да, КуСю в некоторой степени заменял ему друга, он давал советы, ругал, когда это требовалось и всегда, всегда был рядом. Этого для вампира было достаточно.

- Ого! - вампир услышал за спиной удивленный вздох юной леди. - Она такая большая!

Александр остановился, оглядываясь по сторонам. Однако, сильно же он ушел в себя. Деревья расступились перед ним, и его взору открылся довольно большой замок. Слов, чтобы описать ту красоту, которую он увидел, не нашлось. Стерлинг лишь едва заметно хмыкнул.

- О! А вот и тот извозчик! - воскликнула Ланге, побежав к своему багажу. - Спасибо, что проводил!

Мимо Адель кто-то пролетел, отчего она обернулась. Александр увидел впереди себя нечто белое, летящее прямо на него.

- Рейси! Что ты делаешь?! - воскликнула Адель.

"Рейси... Это ее канарейка?" - промелькнуло в голове вампира, а затем он рефлекторно прикрыл лицо чемоданом. Через несколько секунд послышался глухой звук удара.

- Александр, ты в порядке? - послышался запоздалый вопрос девушки.

Вампир поставил на землю чемодан и посмотрел себе под ноги. Белая канарейка, встряхнув головой, опасливо покосилась на него и, взмахнув крыльями, приземлилась на плечо Адель.

- Знаешь, кажется, это надо спросить у твоей Рейси, - нервно улыбнулся Стерлинг.

- Дурак, - послышалось из кармана. КуСю вылез наружу, острыми коготками цепляясь за ткань рубашки и садясь на плечо вампира.

- Тсс... - шикнул на него Стерлинг, виновато смотря на Ланге.

Адель лишь заливисто хихикнула, погладив канарейку по крылу.

- С ней все в порядке? - поинтересовался Стерлинг.

Девушка бросила мимолетный взгляд на канарейку и положительно кивнула. Облегченно вздохнув, Александр краем глаза заметил, как КуСю фыркнул. Грозно посмотрев на крысу, Стерлинг вновь повернулся к Адель.

- Думаю, тебе стоит поспешить. Кажется, тот извозчик собирается уезжать, - произнес вампир, видя, как средних лет мужчина спешит к повозке.

- А? Что? - Адель растерянно посмотрела на Александра, а затем, развернувшись, поспешила к извозчику. - Куда... Подождите! Не уезжайте, там мой багаж! - девушка решила забрать свои вещи.

Александр на действия девушки лишь улыбнулся и издал смешок. КуСю укусил его за мочку уха и недовольно хмыкнул.

- Она забавная, не так ли? - поинтересовался он у крысы. - Хэй, прекрати меня кусать.

- Я хочу есть, - пожаловался КуСю, забираясь обратно в карман.

- Пф... - фыркнул доброжелательно вампир, слегка улыбаясь. - Ты не умрешь от голода, КуСю. А накормить я тебя всегда успею.

Он подхватил свой чемодан и собирался уже двинуться в сторону школы, как заметил впереди бегущую Адель, которая запнувшись о камень и забавно замахав руками в воздухе, грозилась свалиться на пыльную землю. Оказавшись возле девушки в мгновение ока, Стерлинг предотвратил ее падение, крепко прижав к своей груди, отчего крыса в кармане издала истошный вопль.

- Ты в порядке? - поинтересовался Стерлинг, вглядываясь в покрасневшее лицо девушки.

- Д-да... - заикаясь, произнесла юная леди.

- Вот и славно, - облегченно вздохнув, Александр выпустил ее из своих объятий. - Хэй, подождите! - воскликнул вампир, обращаясь к извозчику, который уже собирался уезжать. - Не могли бы вы отдать багаж этой юной леди? - Александр кивнул в сторону красной, как помидор, Адель.

0

6

Вампир поставил на землю чемодан и посмотрел себе под ноги. Белая канарейка, встряхнув головой, опасливо покосилась на него и, взмахнув крыльями, приземлилась на плечо Адель.

- Знаешь, кажется, это надо спросить у твоей Рейси, - нервно улыбнулся Стерлинг.

Адель лишь заливисто хихикнула, погладив канарейку по крылу.

- Дуреха, - еле слышно девушка обратилась к птице.

- С ней все в порядке? - поинтересовался Стерлинг.

Девушка бросила мимолетный взгляд на канарейку и положительно кивнула. Облегченно вздохнув, Александр краем глаза заметил, как КуСю фыркнул. Грозно посмотрев на крысу, Стерлинг вновь повернулся к Адель.

- Думаю, тебе стоит поспешить. Кажется, тот извозчик собирается уезжать, - произнес вампир, видя, как средних лет мужчина спешит к повозке.

- А? Что? - Адель растерянно посмотрела на Александра, а затем, развернувшись, поспешила к извозчику. - Куда... Подождите! Не уезжайте, там мой багаж! - девушка решила забрать свои вещи. Она поспешила к извозчику, но, как всегда, неприятности ждут ее на каждом шагу. Адель запнулась об камень и чуть не упала на землю. Девушка зажмурила глаза, ожидая боль от падения. Но этого не произошло. За секунду до падения, леди оказалась в крепких объятиях Александра, отчего крыса в кармане издала истошный вопль.

- Ты в порядке? - поинтересовался Стерлинг, вглядываясь в покрасневшее лицо девушки. Она пугливо открыла глаза и поняла в чьих же руках находится.

- Д-да... - заикаясь, произнесла юная леди. Она никогда не была так близко к парню.

- Спокойно Адель, он спас тебя! Я ведь ему тоже теперь должна? - подумала девушка. - Он так много для меня сделал... Надо будет его отблагодарить...

- Вот и славно, - облегченно вздохнув, Александр выпустил ее из своих объятий. - Хэй, подождите! - воскликнул вампир, обращаясь к извозчику, который уже собирался уезжать. - Не могли бы вы отдать багаж этой юной леди? - Александр кивнул в сторону красной, как помидор, Адель.

- Да, конечно, можете подойти сюда? - послышалась со стороны мужчины. Александр, видя, что девушка немного в растерянном состоянии, решил пойти к извозчику. Немного отойдя от произошедшего Адель робко, словно боясь чего-то пошла за Стерлингом.

- Ну, вот ваш багаж и клетка, мисс, - мужчина, сейчас был отчего-то очень вежлив, чем утром. Может от того, что находится на территории школы. Но ни Адель, ни Александра это не волновало. Девушка переместила Рейси со своего плеча в клетку и что-то пригрозила. Затем в одну руку взяла небольшую сумку, не особо похожую на ту, в которой должны быть вещи, а в другую клетку и направилась к дверям школы, но тут же остановилась.

- Я.. понимаю... что это уже наглость... но... - всё еще немного заикаясь сказала Адель, - но не мог бы ты мне помочь найти мою комнату... или хотя бы гостиную моего факультета?

- Помогу, если сам не заблужусь, - парень шагнул и оказался впереди девушки. - Я сам только приехал.

- Спасибо... - они зашли в школу и начали искать гостиную. Они шли по самым разным коридорам, которые были очень оживлены. Но даже через эту толпу людей можно было разглядеть прекрасные картины на стенах. И вот, их поиски увенчались успехом. Они нашли гостиную факультета Ланден.

- Думаю теперь, я найду сама свою комнату, - Александр собирался уходить, но Адель одернула его за рукав. - Чем мне тебя отблагодарить за помощь?

Отредактировано Адель Ланге (2013-07-12 20:44:14)

0

7

Когда мужчина отдал багаж Адель, вампир уже подумал, что их пути разойдутся, но нет, леди вдруг остановилась и повернулась к Александру.

- Я... понимаю... что это уже наглость... но... - Адель все еще немного заикалась. - Но не мог бы ты мне помочь найти мою комнату... или хотя бы гостиную моего факультета? - скороговоркой произнесла девушка, уставившись на вампира.

"Она шутит? - подумал вампир, растерянно смотря на Ланге. - Со мной мы уж точно заблудимся..."

- Помогу, если сам не заблужусь, - отрешенно произнес Стерлинг, оказываясь впереди девушки. - Я сам только приехал...

- Спасибо... - тихо произнесла Адель, слегка улыбаясь.

"Ей идет эта улыбка..." - подумал вампир, открывая дверь и пропуская внутрь Ланге.

Когда за спиной Стерлинга захлопнулась дверь, у него в голове возник вопрос: куда идти? И даже несмотря на то, что вокруг было оживленно, спросить было не у кого. Все спешили по своим делам, даже не вслушиваясь к просьбе Александра и Адель им помочь. Плюнув на все тщетные попытки узнать дорогу к комнате Адель, Стерлинг покрепче ухватил чемодан за ручку и поспешил вперед, изредка убеждаясь, что Ланге не потерялась.

Они брели по коридорам, поднимались и спускались по лестницам, но все было тщетно. "Заблудились, что ли?" - промелькнуло в голове вампира, и он тяжело вздохнул. Ему бы сейчас не помешала чья-нибудь помощь. Решив, что любыми средствами отведет девушку в нужное ей место, они продолжили поиски, которые увенчали успехом спустя десять минут.

- Думаю, что это здесь, - произнес вампир, указывая на массивную деревянную дверь. Он развернулся, чтобы уйти, но его остановила Адель, дернув за рукав рубашки.

- Думаю, теперь я найду сама свою комнату, - Александр на эти слова кивнул.

"Это как бы мне найти свою комнату?" - подумал он, обреченно вздыхая.

- Чем мне тебя отблагодарить за помощь? - голос Адель вывел вампира из раздумий.

Он задумчиво посмотрел на леди и слегка прищурился. Щелкнув девушку по носу, он задорно улыбнулся ей, отчего она покраснела. "Она довольно милая, когда краснеет" - промелькнуло в голове вампира.

- Ммм... - задумчиво протянул Стерлинг, а Ланге затаила дыхание. - Улыбайся почаще. Тебе идет улыбка, - произнес Александр и, потрепав девушку за волосы, развернулся, чтобы уйти.

Адель не ожидала такого поворота событий и сначала промолчала от удивления, но затем произнесла:

- А ты добрый... и милый. Спасибо тебе, - девушка улыбнулась еще шире.

Александр обернулся и одарил девушку улыбкой. Та мило покраснела и поспешила скрыться за деревянной дверью. Когда послышался характерный хлопок двери, Стерлинг направился искать свою комнату, ну, или того, кто ему в этом поможет.

- Донжуан хреххнов, - фыркнул КуСю, выглядывая из кармана.

- Цыц, - усмехнулся Стерлинг. - Она, правда, милая, когда улыбается.

На это КуСю лишь мотнул головой и скрылся в глубине кармана.

- Только жаль, что не в моем вкусе, - вздохнул Александр, скрываясь в толпе спешащих куда-то учеников.

Отредактировано Александр Стерлинг (2013-07-12 21:16:37)

0

8

Эпизод закрыт

0


Вы здесь » Школа магии Рейарен » Личные отыгрыши » {14 ноября, 10:00 - 11:00.} Случай с багажом и канарейкой


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC